Best Little Girl Poem Chhoti Umar Ka Gunah in Hindi | छोटी उम्र का गुनाह

By admin

Updated on:

Chhoti Umar Ka Gunah

A Little Girl Poem Chhoti Umar Ka Gunah in Hindi | छोटी उम्र का गुनाह:- नमस्कार दोस्तों आज हम एक ऐसी सामाजिक घटना को अपने कविता के जरिए आपको एक ऐसी छोटी सी बच्ची के बारे में बताने जा रहें हैं जिसके एक छोटे से नादान उम्र के अच्छे से काम को इन समाज वालों ने एक अलग ही रंग-ढ़ंग से तोड़-मरोड़ कर उसके परिवार वालों के सामने रख दिया।

वो नादान सी इस उम्र में किसी अनजान राह चलते अजनबी को उसके द्वारा पुछे गए रास्ते का पता बता रही थी। और वो अजनबी लड़का अपने हाथ में एक पता लिखे हुए खत को दिखा कर उस मासूम से अपनी मंजिल पर पहुंचने का रास्ता ही तो पुछ रहा था। और इस वाक्या को देखने वाले सब लोगों ने इसे प्यारी सी बच्ची के घरवालों के सामने किसी और ही सलीके से पेश कर दिया। जिस कि सजा उस मासुम को जिंदगी भर के लिए भुगतनी पड़ती है।

इस सुन्दर सी और दर्द भरी कविता के माध्यम से हमने आपको उस घटना को आपके सामने प्रस्तुत करने की कोसिस कि है …

Chhoti Umar Ka Gunah in Hindi | छोटी उम्र का गुनाह

Chhoti Umar Ka Gunah i
Chhoti Umar Ka Gunah in Hindi | छोटी उम्र का गुनाह

ये इश्क़ क्या चीज है
इसका हमें पता न था
घर से निकली थी बाजार को मैं
रास्ते में एक लडके ने
मुझसे यू ही राह चलते-चलते पता पूछ लिया..

फिर क्या था
एक छोटी सी बात पर
सबने मिलकर मुझे बहोत ही ज्यादा टोरचर करना शुरू कर दिया..

अभी उम्र कि कच्ची थी मैं
पर इन दुनियावी चोचलों से कहा बच सकी थी मैं..

एक भ्रम ने ये क्या कर दिया
देखते ही देखते घरवालों ने
मेरा रिश्ता भी कहीं कर दिया..

खुद को खुद मैं समझ न पाई थी
नादान सी गुडिय़ा को सास ने सब कुछ सिखा दिया..

इक छोटा सा कपडा मुझसे सम्भलता न था
उस वक्त बडे से दुपट्टे का घूघंट करना बतला दिया..

कोई घर में बहार से आदमी आये तो दुपट्टे को मुहँ
पर लटकाना होगा
और अगर वो चले जाये तो फिर दुपट्टा मुहँ से उठाना होगा..

घर की दिवारे बनवा दी बडी-बडी
दरवाजे पर कभी ससुर जी रहते
तो कभी रहती सास खडी
ये सब देखकर मन मे मेरे ख्याल आया
शायद मैंने बहोत बडा़ कोई गुनाह कर दिया
जिस कारण मुझे सबने मिलकर हवालात के अंदर कर दिया,,,,

~कुलदीप सभ्रवाल

बेहतरीन हिंदी काव्य कविता (Poem on Chhoti Umar Ka Gunah in Hindi | छोटी उम्र का गुनाह) और आर्टिकल पढ़ने के लिए हमारी साइट Sapnokdiary.com पर आपका स्वागत है अगर आपको पढ़ने के बाद कोई भी Post अच्छी लगे तो Please Post को ,शेयर,लाइक और कमेंट करे आपका बहुत-बहुत धन्यवाद हमारी साइट पर Visit करने के लिए…

यह भी पढ़ें:-https://sapnokidiary.com/poem-on-koi-rasta-mile-in-hindi-top-8/
इक तु जो साथ दे तो कोई रास्ता मिले
Youtube Video :-https://youtu.be/U145ykLt-lY?si=G2g-s7XJce-51uF8
देख कर माँ की सुरत

Best Little Girl Poem Chhoti Umar Ka Gunah in Hindi

Ye Ishq Kya Cheej Hai Iska Hame Pta N Tha
Ghar Se Nikale The Bajar Ko
Raste Mein Ek Ladke Ne Mujhse Yoo Hi Raah Chalte-Chalte Pta Puchh Liya..

Phir Kya Tha Ek Chhoti Si Baat Par
Sabne Milakar Mujhe Bhot Hi Jyada Torchar Karna Shuroo Kar Diya..

Abhi Umr Ki Kaci The Mai
Par In Duniyavi Chochlon Se Kaha
Bach Sake The Main..

Ek Bhram Ne Ye Kya Kar Diya
Dekhte Hi Dekhte Gharvalon Ne
Mera Rishta Bhi Kaheen Kar Diya..

Khud Ko Khud Mai Samajh Na Payi The
Nadaan Si Gudiya Ko Saas Ne Sab Kuchh Sikha Diya..

Ek Chhota Sa Kapda Mujhse Sambhalta N Tha
Us Vakt Bade Se Dupatte Ka Ghughant Karna Batla Diya..

Koyi Ghar Mein Bahar Se Adami Aaye To
Dupatte Ko Muhan Par Ltakana Hoga
Aur Agr Vo Chale Jaaye To Phir Dupatta Muhan Se Uthana Hoga..

Ghar Ki Divare Bnava Dee Badi-Badi
Darvaje Par Kabhi Sasur Ji Rahte To Kabhi Rahati Saas Khadi
Ye Sab Dekhkar Man Me Mere Khyal Aaya
Shayad Maine Bahot Bda Koyi Gunah Kar Diya
Jis Karan Mujhe Sabane Milkar Havalat Ke Andar Kar Diya.!!

Welcome to our site Sapnokdiary.com to read the best Hindi (Best Little Girl Poem Chhoti Umar Ka Gunah in Hindi) poetry and articles. If you like any post after reading, please share, like and comment on the post. Thank you very much for visiting our site…

Read More:-

Poem On Mohabbat Mai in Hindi | लिखी थी जो चिट्ठियां

Best Hindi Poem Raaston Ka Musaafir | प्रेमिका से ब्रेकअप 

Poem on Koi Rasta Mile in Hindi Top-8

sapno ki diary

नमस्कार दोस्तों, मेरा नाम कुलदीप है! मैं एक कंटेंट राइटर हूं, sapnokidiary.com वेबसाइट उन सभी के लिए बनाई गई है जो हिंदी कविता या आर्टिकल पढ़ना चाहते है। New Post:-Chhoti Umar Ka Gunah in Hindi

About-us

Leave a Comment