Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir | खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर:- जी हाँ प्यारे दोस्तों आज हम आपको एक ऐसे अध्यापक के बारे में लिखी गई रचना से अवगत कराने जा रहे है जो आपके दिल को छू जाएगी,अगर आप एक स्टूडेंट हैं तो यह हिंदी कविता बिलकुल आपके लिए ही लिखी गई है जिसे पढ़ कर आपको बहुत खुशी होने वाली है पटना (बिहार) में पढ़ाने वाले एक बहुत प्रसिद्ध भारतीय शिक्षक जिन्हें खान सर के नाम से जाना जाता है।
उन्हें उनके अनोखे ,सरल पढ़ाने के तरीको के कारण और यूट्यूब चैनल “खान जी.एस. रिसर्च सेंटर” से इतनी ज्यादा पहचाना मिली है जिसके कारण आज पूरी दुनिया का बच्चा-बच्चा उन्हें जानता है।
खान सर का जन्म लगभग 1992 में उत्तर प्रदेश के गोरखपुर एक मध्यमवर्गीय परिवार में हुआ था। उनके पिता जी एक छोटे से ठेकेदार थे और उनकी माता जी एक गृहिणी थी। 2020 में Covid-19 के दौरान कोरोना में लगे लॉकडाउन के समय में उन्होंने यूट्यूब चैनल के जरिये से ऑनलाइन पढ़ाना शुरू किया जिससे उन्हें सब लोग इतना जानने लग गये। इसके बाद, 2021 में उन्होंने एक App लॉन्च कर छात्रों को ऑनलाइन कोर्स देना शुरु कर दिया खासकर उन छात्रों के लिए जो गावं के गरीब परिवारों से सम्बन्ध रखते थे और जो शहर जाकर के पढ़ाई नहीं कर सकते थे।
“शिक्षा को पैसों की बलि चढ़ा दिया गया था
चंद पैसे वालों की गली में बैठा दिया गया था
उस गली से शिक्षा को निकाल लाये ऐसे है बलवान सर
खान सर गरीबों के बच्चों के लिए है भगवान सर”
आइये प्यारे दोस्तों अब इस हिंदी की बेहतरीन कविता “खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर” को पढ़ते है
खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर
खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर
उनके पढ़ाने का तरीका सबसे आसान और है अनोखा
जैसे अतीत में पढ़ाये जाते थे वेद,पुराण सर
खान सर गरीब बच्चों के लिए है भगवान सर…
अपनी पहचान कभी वो बनाते नहीं
सब पुछते रहते हैं उनसे उनका नाम
वो कभी भी किसी को बतलाते नहीं
देखो कितने है वो महान सर
खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर…
बच्चों को सब्जेक्ट्स पढ़ाते है कुछ ऐसे
एक माँ अपने बच्चे को बोलना सिखलाती है जैसे
बस इन्हीं तौर तरीकों से तो वो कहलाते शक्तिमान सर
खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर…
आये थे खरीदने कहीं दूर से दौलत के फ़रिश्ते
मगर कहाँ खरीद सके वो खान को फरिश्ते
क्या आज तक कोई हुआ है इतना धनवान सर
खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर…
शिक्षा को पैसों की बलि चढ़ा दिया गया था
चंद पैसे वालों की गली में बैठा दिया गया था
उस गली से शिक्षा को निकाल लाये ऐसे है बलवान सर
खान सर गरीबों के बच्चों के लिए है भगवान सर…
पढ़ाई को ऐसा बना दिया है
हर विषय को दिलों-दिमाग में बैठा दिया है
ये दीप लोहारी कैसे गाये उनका गुण-गान सर
खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर…
शिक्षा के साथ-साथ रखते हैं वो नॉलेज हर हथियार कि
चाहो तो पुछ लो कोनसी मिशाइल
कब किसने कैसे है तैयार कि
Army में जाने की तमन्ना उन्होंने जाहिर लाखों बार की
ज़रा तुम सोचना यारों अगले चले वो जाते
तो कैसे होता शिक्षा प्रणाली में इतना सुधार सर
पटना वाले खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर…
जिनके पढ़ाने का तरीका सबसे सरल और अनोखा
जैसे अतीत में पढ़ाये जाते थे वेद,पुराण सर
भारत वाले खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर.!!
~कुलदीप संभ्रवाल
खान सर का सफर उन सभी लोगों के लिए एक प्रेरणा है जो अपने सपनों को हकीकत में बदलने का हौसला रखते हैं। उन्होंने अपने जीवन में कई कठिन मोड़ देखे लेकिन अपने त्याग और छात्रों के प्रति अपनी उदारता से उन्होंने एक लाजवाब पहचान बनाई है। आज पुरे संसार में उनका नाम छात्रों के बीच एक आदर्श शिक्षक के रूप में लिया जाता है। अपनी शिक्षा और समर्पण के जरिये से उन्होंने देश की शिक्षा प्रणाली पर एक विशेष छाप छोड़ी है।
खान सर ने अपनी मेहनत और अनोखे पढ़ाने के तरीके से शिक्षा के क्षेत्र में विशेष पहचान बनाई है लेकिन वे हमेशा ही अपने पढ़ाने के तरीको के कारण और बेबाकी से हर मुदे पर बोले के कारण विवादों में भी बने रहते है।
Note:-
प्यारे दोस्तों और भी बेह्तरीन-बेह्तरीन हिंदी,हरियाणवी,तथा अन्य भाषओं में प्रेरक,सामाजिक,प्रेम,एकतरफा प्यार और ब्रेकअप,जीवन शैली आदि पर लिखी गई,काव्य,कविता ( खान सर गरीब के बच्चों के लिए है भगवान सर | Bharat Wale Khan Sir Motivational Hindi Poetry) और आर्टिकल पढ़ने के लिए हमारी साईट पर आपका स्वागत है अगर आपको पढ़ने के बाद कोई पोस्ट अच्छी लगे तो प्लीज पोस्ट को शेयर और कमेंट करके हमे जरुर बताए!
हमारी साईट पर आने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद…
Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir
Khan Sir Garib Ke Bachon Ke Liye Hai Bhagwan Sir
Unake Padhane Ka Tarika Sabse Aasan Aur Hai Anokha
Jaise Ateet Mein Padhaye Jate The Ved,Puran Sir
Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir…
Apani Pahchan Kabhi Vo Banate Nahin
Sab Puchhte Rahte Hain Unse Unaka Naam
Vo Kabhi Bhi Kisi Ko Batalate Nahin Dekho Kitne Hai Vo Mahan Sar
Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir…
Bachcho Ko Sabjekts Padhate Hai Kuchh Aise
Ek Maa Apane Bachche Ko Bolna Sikhalati Hai Jaise
Bas Inhee Tor Tariko Se To Vo Kahlate Shaktiman Sir
Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir…
Aaye The Khridane Kahin Door Se Daulat Ke Farishte
Magar Kahan Kharid Sake Vo Khan Ko Farishte
Kya Aaj Tak Koyi Hua Hai Itana Dhnavan Sir
Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir…
Shiksha Ko Paiso Kee Bli Chadha Diya Gya Tha
Chand Paise Valo Kee Gali Mein Baitha Diya Gya Tha
Us Gali Se Shiksha Ko Nikal Laye Aise Hai Balvan Sir
Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir…
Padhai Ko Aisa Bana Diya Hai
Har Vishy Ko Dilon-Dimag Mein Baitha Diya Hai
Ye Deep Lohari Kaise Gaye Unaka Gun-Gaan Sir
Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir…
Shiksha Ke Sath-Sath Rakhte Hain Vo Nolej Har Hathiyar Ki
Chaho To Puchh Lo Konsi Mishail Kab Kisne Kaise Hai Taiyar Ki
Army Mein Jane Ki Tamanna Unhone Jaahir Lakho Bar Ki
Zara Tum Sochna Yaron Agar Chale Vo Jate To Kaise Hota
Shiksha Pranali Mein Itna Sudhar Sir
Patna Wale Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir…
Jinke Padhane Ka Tarika Sabse Saral Aur Anokha
Jaise Ateet Mein Padhaye Jate The Ved,Puran Sir
Bharat Wale Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir.!!
Write by:~ Kuldeep Samberwal
“Khan Sir Garib Ke Bachon Ke Liye Hai Bhagwan Sir
Unake Padhane Ka Tarika Sabse Saral Aur Hai Anokha
Jaise Ateet Mein Padhaye Jate The Ved,Puran Sir”
Welcome to our site Sapnokidiary to read the best (Khan Sir Garib Ke Bachchon Ke Liye Hai Bhagwan Sir Motivational Hindi Poetry) Shayari and Articles. If you like any post after reading, please share, like and comment on the post. Thank you very much for visiting our site…
India Wale Khan Sir Biography | Click Now |