यारो दो पन्नों कि है जिंदगी मेरी-Hindi Poem & Shayari Zindagi:– नमस्कार दोस्तों आज हम आपको जिंदगी के ऊपर यानी कि हमारी लाइफ के ऊपर जो कि हम सब की है उसको ध्यान में रखते हुए हिंदी शायरी लिख रहे हैं!
हमारी इस हिंदी शायरी और कविता का जो शीर्षक है वह है दो पन्नों की जिंदगी मेरी जिसमें हमारी लाइफ में जो कुछ भी घटनाएं घटती है उन्हें हम एक ऐसी पंक्तियों में सजाकर लिख रहे हैं जिससे कि पढ़ने में हमें अच्छा लगे। इस कविता में जिंदगी में जो कुछ भी घटनाएं घटती है उनके बारे में जैसे कि हम किसके साथ वफाएँ और किनसे बेवफ़ाई करते हैं किसके साथ धोखा करते हैं और हमारी क्या मंजिल है और उसे मंजिल तक पहुंचने वाले रास्तों के बारे में कहा गया है।
हम जब हम किसी से प्यार मोहब्बत में कसमे वादे करते हैं उनके बारे में कहा गया है और जमीन जयदाद बारे में भी लिखा गया है तथा जब हम किसी के खतों को संभाल कर रखते हैं उनको किस तरह रखा जाता है उनको भी लिखा गया है इसलिए इसका शीर्षक यही रखा गया दो पन्नों की है जिंदगी मेरी कुछ अल्फाजों के द्वारा दिल की बातों को बयां किया गया है।
“कुछ अल्फ़ाज़-ए-दिल बयान किया है
कुछ दर्द-ए-दिल सहा है “
तो आइए दोस्तों इस दो पन्नों कि है जिंदगी हिंदी शायरी और कविता को पढ़ते हैं ।
यारो दो पन्नों कि जिंदगी-Hindi Poem & Shayari Zindagi
यारो दो पन्नों कि है जिंदगी मेरी
अब तुम ही बताओं क्या-क्या बतलाऊं मैं,
और क्या-क्या छिपाऊं तुमसे मैं,
सिर्फ दो पन्नों कि तो है ये जिंदगी मेरी,
थोड़ी बहुत वफाएं है इसमें,
कुछ मंजिल और कुछ रास्ते बने बनाए है इसमें,
बस दो पन्नों कि तो है ये जिंदगी मेरी,
कुछ अपनों की यादें है इसमें,
और कुछ कसमे तो कुछ वादे है इसमें,
बस दो ही पन्नों कि तो है ये जिंदगी मेरी,
न धन दौलत थी मेरे पास,
और न ही जमीन जायदाद थी मेरे पास,
कुछ रखे थे सम्भाल कर अपने और उनके खत ही थे बस मेरे पास,
इसलिए तो कहता हूं मेरे दोस्त
सिर्फ दो पन्नों की तो है ये जिंदगी मेरी,
कुछ अल्फ़ाज़-ए-दिल बयान किया है मैंने,
कुछ दर्द-ए-दिल सहा है मैंने,
और कभी न पुरी होने वाली कहानी है मेरी,
ए मेरे दोस्त दो पन्नों कि तो है जिंदगी ये मेरी,
कुछ बारिश के मौसम में चलने वाली
कागज की कश्ती है इसमें,
और थोड़ी सी बचपन वाली मस्ती है इसमें,
ए मेरे दोस्त सिर्फ़ दो पन्नों कि जिंदगी है ये मेरी,
थोड़ी सी नाराजगी है इसमें,
और थोड़ी बहोत कला बाजगी है इसमें,
ए मेरे दोस्त जो कुछ भी है इन पन्नों में सब सच्चाई और सादगी है इसमें
मेरी इस दो पन्नों कि जिंदगी में.!!
~कुलदीप सभ्रवाल
हिंदी काव्य कविता ( यारो दो पन्नों कि है जिंदगी मेरी-Hindi Poem & Shayari Zindagi ) और आर्टिकल पढ़ने के लिए हमारी साइट Sapnokidiary पर आपका स्वागत है अगर आपको पढ़ने के बाद कोई भी Post अच्छी लगे तो Please Post को ,शेयर और कमेंट करे आपका बहुत-बहुत धन्यवाद हमारी साइट पर Visit करने के लिए…
Do Panno ki Zindagi Shayari-दो पन्नों कि जिंदगी
Yaro do panno ki hai Zindagi meri
Ab tum hi batao kya-kya batlau main
Aur kya-kya chhipau tumse main
Sirf do panno ki to hai ye zindagi meri…
N dhan dault thi mere pas
Aur n hi jameen jaydad thi mere pas
Kuchh rakhe the sambhal kar apne aur unke khat hi the bas mere pas,
Isliye to kahta hoo mere dost
Sirf do panno ki to hai ye zindagi meri…
Kuchh alfaaz-e-dil bayan kiya hai maine,
Kuchh dard-e-dil saha hai maine
Aur kbhi na pure hone vale kahani hai mere,
A-mere dost do Sirf do panno ki to hai ye zindagi meri…
Kuchh barish ke mosam mein chalne vali kagaj kei kashti hai isame
Aur thodi si bchpan vali masti hai isame
A-mere dost do Sirf do panno ki to hai ye zindagi meri..
Thodi si narajgi hai isame
Aur thodi bahot kla bajagi hai isame
A-mere dost jo kuchh bhi hai in panno mein
Sab sachchai aur sadagi hai isame
meri do panno ki to hai ye zindagi meri..
Write By-Kuldeep Samberwal
“Yaro do panno ki hai Zindagi meri
Ab tum hi batao kya-kya batlau main
Aur kya-kya chhipau tumse main”
Youtube Video Link | थारे गाम कि गली |
Welcome to our site Sapnokidiary.com to read the best Hindi (Do Panno ki Zindagi Shayari-दो पन्नों कि जिंदगी in Hinglish) poetry and articles. If you like any post after reading, please share, like and comment on the post. Thank you very much for visiting our site…
Read More:-
- Romantic Poetry in Hindi Nafarton Ke Daur Me Pyaar
- Love And Life Poetry in Hindi Jindagi Kee Kitaab | Sardi Ki Sheet Hava
- Sawle Se Rang Ka Chhora Love Poetry in Hindi | सावले से रंग का छोरा
- Desh Bhakti Poem in Hindi Meri Aankhan Mai Pani Aa Gaya Laadle Rai
- Motivational Poem in Hindi Berojgari | रै बेरोजगारी नै तुड़वा दी रै यारी